Menu

« Bien élevée ! Le mag conso de la viande bovine française »


Rédigé le Jeudi 5 Octobre 2023 à 14:13 | Lu 48 commentaire(s)


Avec INTERBEV, Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes



« Le saviez-vous ?
En France, un élevage bovin compte en moyenne 60 vaches.

L’herbe, c’est environ 78% de leur alimentation.
En pâturant, les vaches entretiennent les prairies…

En broutant de l’herbe, elles compensent une partie de leurs émissions de méthane par le
stockage du carbone dans le sol des prairies…

Et oui : L’élevage bovin herbager mérite d’être connu ! »
Aussi, pour vous informer sur notre agriculture française responsable et passionnée,regardez « Bien élevée !
Le mag conso de la viande bovine française »,
un programme d’information sur l’élevage bovin herbager familial et à taille humaine.
Cinq émissions et un message de sensibilisation.
Plus d’infos : la-viande.fr
Avec INTERBEV, Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes



BIEN ÉLEVÉE ! Émission 1


Élevage herbager à taille humaine avec Marine VAN SIMMERTIER
En France, un élevage bovin compte en moyenne 60 vaches. Marine et son mari
Michel élèvent à eux deux 80 vaches dans le Puy-de-Dôme et sont fiers de leur élevage
familial à taille humaine.
Plus d’infos : la-viande.fr

Avec INTERBEV, Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes



BIEN ÉLEVÉE ! Émission 2

Autonomie alimentaire avec Philippe SELLIER
Texte : L’herbe, c’est environ 78 % de l’alimentation des vaches. L’élevage bio de Philippe et
Marie-Claire dans le bocage normand permet une biodiversité bien développée et de nourrir
majoritairement leurs vaches avec de l’herbe et du foin issus de leur exploitation.
Plus d’infos : la-viande.fr

Avec INTERBEV, Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes



BIEN ÉLEVÉE ! Émission 3

Élevage durable avec Maryvonne LAGARONNE
Texte : En France, en moyenne 84 % de l’alimentation des vaches est issue des
exploitations. Maryvonne et son mari André font de la polyculture-élevage dans les
Pyrénées-Atlantiques, ce qui permet un élevage durable.
Plus d’infos : la-viande.fr

Avec INTERBEV, Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes



BIEN ÉLEVÉE ! Émission 4

Impact de l’élevage sur le climat avec Sébastien VALTEAU
Texte : L’élevage a déjà réduit ses émissions de gaz à effet de serre de 11 % depuis 1990. Et
Sébastien va encore plus loin pour limiter l’impact environnemental de son élevage angevin,
en mettant en place des actions concrètes.
Plus d’infos : la-viande.fr

Avec INTERBEV, Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes



BIEN ÉLEVÉE ! Émission 5

Contribution de l’élevage à la biodiversité avec Jean-Louis PEYRAUD
Texte : Un monde sans vache, ce serait comment ? Jean-Louis Peyraud, chargé de mission à
la direction scientifique agriculture à l’INRAE, explique en quoi l’élevage est essentiel pour
maintenir la biodiversité, mais aussi l’activité économique des territoires.
Plus d’infos : la-viande.fr

Avec INTERBEV, Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes




Tags


Tags

Tags

Tags